實習獎勵建教合作首例!杏一醫療用品股份有限公司為長榮大學醫藥科學產業學系設立實習留任獎學金制度
最後更新:2019/12/19

為共同培育兼具醫藥專業背景與產業實務經驗之創新人才,讓有志於醫藥行銷相關工作的優秀學生得以提前熟悉產業工作型態,杏一醫療用品股份有限公司與長榮大學醫藥科學產業學系建教合作,為該系學生設立實習留任獎學金制度,此亦為杏一醫療用品股份有限公司與大專院校透過實習獎勵建教合作首例。

長榮大學醫藥科學產業學系與健康科學學院持續與杏一醫療用品股份有限公司維持良好的產學合作關係,歷年已有多位醫藥科學產業學系學生至杏一門市實習。長榮大學醫藥科學產業學系曾辦理杏一醫療用品股份有限公司講座與徵才活動,邀請執行副總經理魏子文、門市營業處經理顏亦婕、台南市成大醫院及奇美醫院店店長等蒞校分享「居家照護通路產業發展趨勢」,並於演講結束後舉辦現場徵才活動,獲該系學生熱烈回響。

促成此項建教合作案的長榮大學醫藥科學產業學系紀宗呈老師表示,杏一醫療用品股份有限公司為醫療用品零售通路公司龍頭,此項實習留任獎學金制度落實後,將持續透過課程導入業界師資進行職能訓練,同時結合該系持續推動之醫藥行銷師(Medical Representative, MR)訓練與考照,鼓勵取得MR認證的學生參加杏一醫療用品股份有限公司實習生甄選,取得有薪實習的機會,實習期間通過考核者另擇優補助獎學金並留任於該公司。此項建教合作案可促進學生建立正確的職場工作態度,進而爭取在優良廠商就業的機會,達到畢業即就業的目標。

 

【杏一醫療用品股份有限公司簡介】杏一醫療用品股份有限公司創立於1990年12月4日,是全國第一家由專業醫護團隊領軍的醫療用品連鎖服務機構,並於2014年成為國內第一家上櫃的醫療用品零售通路公司。目前全台超過240家直營門市及複合式商場,提供超過三萬種品項的醫療器材與居家保健商品,以直營及專業醫護人員現場服務模式提供客戶最佳服務品質。