「長榮精神」課程修課規範
2018/4/9 下午 04:27:00
  1. 『長榮精神』課程是長榮大學核心通識的課程,所有的大一新生以及轉學生都必修。自104學年度起,本課程八個小時四個單元的課程內容與新生定向輔導一起舉行。
  2. 凡修此課程的大一新生、重修生、轉學生依學校規定必須參加『新生定向輔導暨長榮精神營』,未參加者爾後選修「長榮精神」時必須參加補課。補課方式請主動向授課教師洽詢,未參加補課者,該課程總成績將被扣1/4(即25分)。
  3. 『新生定向輔導暨長榮精神營課程』期間,會發放『長榮精神營手冊』,修課學生應規定上課、做筆記,並由輔導員於長榮精神營最後一天  (2017年9月8日)17時前將『長榮精神營手冊』、 繳交者新生名單送達通識教育中心。
  4. 凡於規定時間內未繳交『長榮精神營手冊』者,成績將被扣總成績的1/4( 即25分)。通識教育中心將保留 所有『長榮精神營手冊』,將上學期修課的學生的手冊交給授課老師,下學期才修課的學生手冊,於下學期開學時轉交給授課老師。

106學年度「長榮精神營手冊」優良作品選拔

  • 「長榮精神營手冊」佔「長榮精神」一課1/4的成績,並可參加優良作品選拔。
  • 106-1學期修此課程之學生作品,將於期中考前由授課老師投票徵選出第一名1名、第二名1名、第三名1名、佳作3名。
  • 106-2學期修此課程之學生作品,將於期中考前由授課老師投票徵選出第一名1名、第二名1名、第三名1名、佳作3名。
  1. 第一名:可得奬狀一紙、1000元圖書禮券一張。
  2. 第二名:可得奬狀一紙、500元圖書禮券一張。
  3. 第三名:可得奬狀一紙、300元圖書禮券一張。
  4. 佳作:可得奬狀一紙、200元圖書禮券一張。

得獎名單會公佈於通識教育中心公佈欄及網頁,並擇期頒贈奬狀及圖書禮券。