設計教學特色「角川國際動漫教育」
2019/3/19 上午 11:48:00

台灣唯一有動漫產業公司進駐的大學

    國際動漫知名廠商「角川國際動漫教育」肯定台灣長榮大學培養動漫人才,共同合作於本校成立「長榮角川國際動漫工作室」,掛牌營運成為台灣唯一有動漫產業公司的大學,未來將直接承攬日本及世界各國的動漫製作,同時培育有意跨足動漫產業的動漫設計人才。長榮大學依據業界執業標準,配合角川產業需求,著手規劃3DCG相關課程,學生在校期間即可參與專業的動漫創作與實務製作,修畢學程學分並經檢核後,擇優錄取進入動漫工作室,在學期間便能進入產業實習,共同打造動漫經濟鏈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3DCG動漫學程課程規劃

    本學分學程之課程教材,導入業界CG製作公司專業訓練課程,採用具產業實作經驗講師,培訓業界工作現場所需的實戰技術!

    以3+1方式進行培訓,透過三年18學分的扎實訓練課程,學習3DCG建模及相關動畫製作技術,並進一步透過專題實作檢核,提升實戰技術能力以利與業界無縫接軌。課程完整修畢並通過考核後,將安排至【長榮角川國際動漫工作室】進行一年18學分的產業實習,提早接觸業界工作流程與實務經驗,未來有機會在動畫製作、遊戲公司、影像製作公司、行動應用程式開發、工業設計等職務之相關領域,活耀地開展身手實現夢想!

    同時,為了對動漫相關產業有興趣之學生,在能力培養上可以加深加廣,使其未來能有更多元的數位設計工作能力,資訊暨設計專業學院於數位設計領域中,另有開設相關之專業配套課程,以完善數位設計人才之培養。