IEET 認證成果
2019/11/2 下午 01:46:00

IEET 工程及科技教育認證

工程及科技教育認證(IEET) 是目前已開發國家的工程及科技教育之主要趨勢,針對「工程及科技教育」教學單位之同儕間自發性檢討的需要,所提供之認證,其目的在於確保學系或學程維持一定水準之教育品質。透過 IEET 與國際工程教育認證組織 (Washington Accord, WA) 的結合,促始我國「工程及科技教育認證」學系畢業生之學歷為該組織會員國所認可。

IEET 認證是以「成果導向」 (outcomes-based) 為規範,以學生學習成果為指標,評量學系或學程是否達成其自設之教育目標,及其畢業生是否有進入職場所須具備之基礎專業核心能力。

 

本學院所屬之學系皆已通過IEET認證。

「資訊管理學系」與「資訊工程學系」通過CAC資訊教育認證

「數位內容設計學系」與「互動設計學系」通過DAC設計教育認證

「科技工程與管理學系」通過EAC工程教育認證

 

IEET認證通過後的優點:

  • 認證制度具公信力,對社會國家負責

  • 系所通過認證,教學品質有保障

  • 學歷受認可,申請國際專業證照門檻

  • 畢業生核心能力明確,增進就業自信心

  • 強調設計及實作,專業知能受肯定

  • 以學生為中心,教學貼近學生未來發展

  • 學生/家長意見受重視,系所精進成長