2020放視大賞 長榮大學資訊暨設計學院14組作品入圍
最後更新:2020/05/12

〔資設院報導〕

   放視大賞(Vision Get Wild,VGW) 為「經濟部工業局」用心打造的創意設計節,由臺灣產學策進會執行辦理,為國內最具指標數位、設計學生創意競賽展覽,涵蓋多元領域包含:影音、動畫、遊戲、平面(傳達設計/產品設計)、跨領域、AR/VR、行動應用等領域 ,透過競賽、展覽、影展、國際論壇、交流聚會等形式,打造產學間的互動合作交流平台,每年吸引上千件作品參與競賽,今年有269系參賽,上萬名學生報名參賽,報名總件數達4791件競爭激烈。

    經初審評選,長榮大學資訊暨設計學院參與2020放視大賞競賽18類項中,報名11類項均有組數入圍,此次共計獲得14組入圍之成果,資訊暨設計學院王俊嘉院長表示,學院透過資訊教育與設計教育的跨域融合,於此次放視大賞設計競賽成果中,能充分顯示學生專題製作的專業與多元性,也展現數位世代的學生們,對於資訊科技與設計美學跨域能力的吸收與成長,也期望入圍的組數,於決選時能順利角逐各類項之相關獎項,為校院爭光。

    受武漢肺炎疫情影響,原定5月13至15日於高雄展覽館舉行的2020放視大賞,改採線上展覽方式,預計於5月31日至12月31日展出,擴大作品被展示的傳播效益,而搭配放視大賞之設計競賽,則將同步採線上評選、寄送實物等方式進行,委由國內外數位領域業者專家進行審查。

    資訊暨設計學院王俊嘉院長表示,有鑑於放視大賞是產官學研很好的專題成果展示平台,透過業界實務實務角度,檢核學生成果與淺力,學校相對的鼓勵學生勇於挑戰展現創意與實力;今年2020放視大賞競賽,院內媒體設計學系與數位內容設計學系,維持既有之能量保持專題品質與入圍組數;而互動設計學系則是後起之秀,此次在僅第二屆畢業生經驗尚淺的情況下,於今年專題組數10組報名參賽,便有6組獲得初選入圍,代表學院在整體學生在學習成效上,能有均質的提升,成果斐然值得肯定!未來除院內設計領域之學系外,亦將踴躍鼓勵資訊領域學系學生,一起參與放視大賞展現能量。本次入圍組數與類別如下所示:

《平面類-傳達設計組》:台麵

《平面類-產品設計組》:MapSheep

《平面類-創意企劃組》:無橘限

《遊戲類-行動遊戲創作組》:防治火災AR 桌遊

《遊戲類-PC 遊戲創作組》:Cyvenge

《遊戲類-創意企劃組》:旅途ㄉ那端、僵硬的星球--VR 復健、浪浪來了

《行動應用類-軟體內容組》:溫感便利貼

《軟體內容-創意企劃組》:魔鏡

《數位影音-數位影音組》:味曾離開過

《數位影音-創意企劃組》:味曾離開過、我要最平凡的快樂

《動畫類-創意企劃組》:早安晚安

《軟體內容-創意企劃組》:魔鏡

《遊戲類-PC 遊戲創作組》:Cyvenge

《遊戲類-創意企劃組》:浪浪來了

《遊戲類-行動遊戲創作組》:防治火災AR 桌遊

《遊戲類-創意企劃組》:旅途ㄉ那端、僵硬的星球--VR 復健

《平面類-傳達設計組》:台麵

《動畫類-創意企劃組》:早安晚安

《數位影音-創意企劃組》:我要最平凡的快樂

《數位影音-數位影音組》:味曾離開過