陳文團院長
107-1開學靈修會
25週年校慶
趣味競賽第三名
立法院於93年3月23日修正通過,並於4月7日公布私立學校法第九條第一項,規定「私立大學校院或宗教法人為培養神職人員或宗教人才,並授予學位者,應依相關法規向教育部申請,經核准後,設立宗教研修學院。」據此,長榮大學於96年3月向教育部提出申請,獲准籌備成立基督教研修學院,並於97年開始招收學生,成為國內第一所基督教研修學院,98年正式更名為神學院。
 
    這是國內高等教育的一大突破,也是基督教界的一件大事,基督教神學正式進入大學高等教育的體制,研讀神學可以獲得教育部承認的學位。
 
    長榮大學於1993年創立,是台灣基督長老教會屬下的高等教育機構。長老教會在台灣已有百年以上悠久歷史,對於台灣教育貢獻良多,如今長榮大學增設神學院,不但吻合辦學宗旨,更可凸顯基督教大學的特色。神學院是全校最小的學院,神學系也是全校最小的系所。雖然是最微小的,但卻是最有特色的,是全國眾多綜合大學中唯一的神學院和神學系。