長榮大學企二代中心創櫃板推薦單位揭牌
最後更新:2020/07/14

長榮大學高階管理碩士在職專班(EMBA)今年喜事連連!前陣子獲准為財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心創櫃板的推薦單位,為全台第一、也是唯一由EMBA暨企二代中心獲得認可的單位。11日舉行創櫃板推薦單位揭牌儀式,由校長李泳龍與櫃買中心研究員曹國榮代表揭牌啟用。當日也為EMBA 111級新生座談會暨企二代中心招生說明會,櫃買中心研究員曹國榮更以「櫃買中心介紹與營運計畫書撰寫」為題演講,提供現場與會者對於計畫寫作上的說明與指導。


長榮大學校長李泳龍(右)與櫃買中心研究員曹國榮(左)代表揭牌。

由長榮大學校長李泳龍(後排右四)、EMBA執行長翁耀臨(後排右五)、櫃買中心研究員曹國榮(後排左二)與出席校內主管師長合影。

長榮大學EMBA執行長翁耀臨指出,這真的是國內的創舉!未來業者如要申請公司或募集設立股份有限公司籌備處,只要取得長榮大學高階管理碩士在職專班 (EMBA)暨企二代中心出具「公司具創新創意意見書」者,得以免除櫃買中心所委任創新創意審查委員對申請公司、或籌備處是否具創新創意進行審查,資格通過之後,將享有最長兩年的免費輔導。
 

長榮大學EMBA執行長翁耀臨。

翁耀臨強調,企二代中心以「數位轉型」與「上市櫃輔導」為設立宗旨,以創造長榮商業生態系為目的,並以「傳承」、「創新」、「超越」、「國際」四大特色為主軸。更將結合校內研發處創新育成中心、產學合作總中心與校內各研究中心資源,建立密切的合作關係。此外,並與校外知名業界輔導資源與廠商簽訂合作備忘錄,也更有彈性根據參與活動的學員需求,規劃課程與師資,建立更多元與更務實的輔導機制。

 

今日另一個亮點,就是長榮大學EMBA暨企二代中心將為新生舉行首發3天2夜的山海圳國家綠道挑戰,這是繼國內EMBA戈壁挑戰賽之外,南部管理學院EMBA的創舉,除了考驗學員的體力與毅力,也為一項引導學員反思、分享、擬定企業社會責任的計畫。預計將分為五組,從海平面到東北亞最高峰共同進行世界級的挑戰與學習。

長榮大學EMBA暨企二代中心,今日出席師生合影。

當日除了校內長官出席,校外廠商代表,盛宇創新股份有限公司董事長莊劍偉、南科自造基地加速器專案營運長楊世億、團隊發展國際股份有限公司董事長廖炳煌、南一高爾夫鄉村俱樂部副總經理蔡名凱、財團法人中國生產力中心經理李沐恩、台南市長榮高階管理學術研究會理事長蔡明哲、高雄資誠聯合會計師事務所合夥會計師吳建志、高雄資誠聯合會計師事務所經理鄭力維、台南市記帳士職業工會理事長郭聰明等人出席見證揭牌儀式。

EMBA 111級新生座談會暨企二代中心招生說明會合影。

經濟日報新聞連結:https://money.udn.com/money/story/11799/4694215