學士班介紹
2021/8/20 下午 06:29:00

為鼓勵學生跨域學習,增加競爭力,資訊暨設計學院自108學年度起新增「資訊暨設計學院學士班」,採「大一不分系」方式招生,「大二分流」至各學系。目前可分流的學系包括:「資訊工程學系」、「資訊管理學系」、「互動設計學系」、「數位媒體設計學系」。

Q:那一類的學生適合唸本學士班?

A:

• 資訊有明顯興趣者:可選「資訊管理學系/組」或「資訊工程學系/組」
  • 設計有明顯興趣者:可選「數位媒體設計學系/組」
  • 結合資訊與設計者:可選「互動設計學系/組」
  • 資訊與設計皆有興趣者:可選「不分系」

Q:如何探索分流學系的興趣?

A:

• 透過大一開設的「資訊暨設計體驗課程」,學習並體驗各專業領域的應用
  • 透過大一學士班共同開設的多門資訊與設計相關課程,如程式設計、靜態網頁設計、設計素描、色彩學等。
  • 透過UCAN就業職能平台的施測結果,探索個人的職涯類型。

Q:學士班如何進行分流?

A:

• 大一下填寫分流意願申請資料,依分流辦法申請分流至本學院所屬學系。
  • 大二分流後,若個人興趣改變,可於大二下申請第二次分流(此次分流為轉系至學院轄下其他學系)
  • 學生分流至各學系後,畢業時若已符合該學系的畢業規定,畢業時之學位證書將會標註該「學系」。

Q:學士班目前可分流的學系?

下圖為110學年度入學新生適用

下圖為109學年度入學學生適用