校園網路服務系統帳號
2022/3/17 下午 01:38:00

服務對象

• 全校教職員生。
  • 教職員部分,只要在本校服務,皆可向圖書資訊處提出申請,包含本校專兼任教師、職員、雇員、研究人員等。申請時,請先經由單位主官管簽核。
  • 學生部分,於入學時,依據教務處的註冊學籍資料,在開學後二週內完成帳號同步設定。目前校園網路服務帳號已與校務資訊系統中學生系統的帳號完成同步。

帳號分類

圖書資訊處目前提供的帳號種類,如下所列:

• 個人公務用帳號
  • 單位公務用帳號
  • 專案帳號
  • 臨時帳號
  • 學生帳號

帳號設定

• 教職員部分,依據申請表填具之資料進行設定
    • 注意事項
      • 帳號名稱須用英文字母開頭,為考慮不與他人重複,請申請人填寫三個Username,如第一順位無法使用,將改用第二個,依續推之。帳號將以英文字母小寫建立。帳號設定時請勿包含~!@#$%^&*()等符號
      • 專案帳號、臨時帳號請務必填寫帳號使用截止日期。
      • 請至校園e化系統,[個人資料]-->[登入設定]-->[更改e-mail密碼]查詢開通之帳號與設定啟用密碼(計畫或專案助理無法登入校園e化系統者,帳號將另行電話通知)
  • 學生部分,帳號為學號
  • 密碼設定與修改

範例:
    帳號 h14871234 (帳號英文字母為小寫)
    密碼 T123456789 (密碼英文字母為大寫)

帳號期限

• 教職員部分,離職後將不保留。於離職後二個月刪除帳號,與相關系統之資料。
  • 學生部分,自110學年度起,不再提供校友信箱。於離校後二個月刪除帳號,與相關系統之資料。
    現有之校友信箱於111年5月31日全面刪除。(111.03.07校務會議決議,因應google 服務變更,全面停止校友信箱服務)

帳號功能

• 電子郵件(email)收發(Gmail,相關說明請參閱電子郵件服務)
  • 個人網頁(homepage)製作