CJCU@Google Apps for Education 使用限制與規則
2018/8/4 下午 11:03:00

以下各連結的資訊節錄自https://support.google.com/,若有出入google網站公布為準。

傳送限制
限制類型 說明 Google Apps for Work/Google Apps for Education 版本

每日郵件數量

每日傳送限制*

2000

自動轉寄郵件數量

自動從其他帳戶轉寄的郵件數量,不計入每日傳送限制

10000

自動轉寄郵件篩選器

自動轉寄郵件的帳戶篩選器

20

每封郵件的收件者人數 (由 POPIMAP 使用者透過 SMTP 傳送)

單封電子郵件 [收件者]、[副本]、[密件副本] 欄位中的地址數*

99

每日收件者總人數

每封寄出的郵件中的個別地址數量 (舉例來說,如果有 5 封電子郵件傳送至 10 個地址,則計為 50 名收件者)*

10000

每日外部收件者人數

您的主要網域 (包括網域別名和替代網域) 以外的電子郵件地址

3000

每日非重複收件者人數

每日個別地址數量,每個地址只計一次 (舉例來說,如果有 5 封電子郵件傳送至 10 個地址,則計為 10 名非重複收件者)*

3000 (外部收件者人數:2000)

存空間上限

Google Apps for Education 提供每一位使用者的儲存空間都是無限制的(但是也請您必須符合google的相關使用規範),儲存空間可供 Gmail、Google 雲端硬碟和 Google+ 相片共用。


管理 Gmail 儲存空間:

    由於儲存空間可供 Gmail、Google 雲端硬碟和 Google+ 相片共用,您只需減少其中任一服務的儲存空間使用量,即可釋出額外的儲存空間。如要設法將上傳至 Google 雲端硬碟的檔案或相片佔用的儲存空間降低,請參閱管理 Google 雲端硬碟儲存空間配額

    如果帳戶達到儲存空間上限,使用者將無法再收發何新郵件,而且可能發生一般帳戶效能降低的情形。具體來說,寄件者會收到退信通知,其中註明這段訊息:「收件者的電子郵件帳戶容量已超過配額」。請注意,除非您已有充足的時間修正配額問題,否則 Gmail 不會退信。

    您可以參閱儲存空間上限一文,瞭解如何刪除郵件,藉此降低儲存空間用量;也可以從下方的「解決方案」部分找出信箱已滿時可採取哪些應變措施。每個 Gmail 網頁底部均會顯示指標,追蹤每個帳戶可用的儲存空間。

頻寬限制

    Google Apps for Education 為維持系統正常運作與帳戶安全性,所有 Google Apps 帳戶均設有頻寬限制。短時間內轉移大量資料的特定活動 (例如,將 Gmail 帳戶資料傳送到手機或郵件用戶端以保持資料同步) 會使帳戶達到頻寬限制。如需關於同步處理的特定建議,請參閱同步處理限制。系統會在達到上限時觸發保護措施,使帳戶暫時遭到停權。 下列上限值適用於 Google Apps for Work 或 Google Apps for Education 版本。處於試用期的網域上限值較低。為保護 Google 的基礎架構,這些上限值可能隨時變更,恕不另行通知。


● 頻寬限制

限制 每小時 每天

透過網路用戶端下載

750 MB

1250 MB


● POP 和 IMAP 頻寬限制

限制 每天

透過 IMAP 下載

2500 MB

透過 POP 下載

1250 MB

透過 IMAP 上傳

500 MB

附件大小上限

    Gmail 允許傳送的郵件大小上限為 25 MB,如果您想傳送的附件超過這個大小,可以改為從 Google 雲端硬碟中插入附件。 

    如果您的聯絡人使用其他電子郵件服務,且該服務僅接受較小的附件時,您可能無法傳送較大的附件給他們。如果附件太大而無法傳送給您的聯絡人,您可以使用 Google 雲端硬碟插入附件,以便傳送較大的檔案 (您也可以邀請聯絡人使用 Gmail)。

為了防止病毒入侵,Gmail 採行的安全措施是禁止使用者收發執行檔 (例如副檔名為 .exe 的檔案)。

垃圾郵件與濫用行為政策

    Gmail 當您申請「Google 應用服務」帳戶時,您同意不利用帳戶來傳送垃圾郵件、散發病毒,或濫用服務。而根據「Google 應用服務」認可的使用政策,您網域上的所有使用者均必須遵守這些條款。

    如果 Google 認定「Google 應用服務」使用者違反上述協議,我們可能會立即將該使用者停權。如果整個網域的使用者皆有上述情形,我們可能會進一步將所有帳戶停權並拒絕管理員使用所有「Google 應用服務」功能。