香草專利
143一口試飲杯
台風造酒聯名-纤尋IPA
精釀試驗所

發酵,自古以來是人類用來保存食物的方法之一,也是許多國家人民餐桌上的常備菜餚。例如:醬油 酵素 

近年來許多研究發現,食品經由發酵作用產生許多具有保健功效的成分,使得「發酵」不再只是保存食物,更附加對健康的助益。

 

「香」迷全球的世界黑金-香草

香草俗稱「黑金」,是世界上第二貴的香料,本中心經過三年的試驗,於在2022年3月1日取得香草精進製程專利(發明第I756953號),經由這項技術可以縮短香草熟化1/3的時間,且香草醛含量可以超過4%,優於市售的天然香草。運用營養系的優勢,在製程中帶入食品安全衛生的精神,對原料品質、工作環境和人員操作進行嚴格把關,以確認從原料到成品的衛生安全無虞。

 

本校特色商品「蒔醇黑糖啤酒」乃透過發酵方式製備,於2018年獲得世界啤酒大獎The World Beer Awards (WBA)肯定,

從50個國家2300款啤酒的競賽中脫穎而出,獲得台灣區最佳亦是全球最佳的English Style Brown Ale獎項,成為本校招生、

聯誼與饋贈貴賓之熱門禮品,未來,更希望利用在地農產品,促進地方創生。