賀本系40位大三學生取得AI-900證照
最後更新:2021/11/25

人工智慧artificial intelligenceAI)是指由人製造出來的機器所表現出來的智慧。通常人工智慧是指透過電腦程式來呈現人類智慧的技術,以及如何實現。同時,透過醫學神經科學機器人學統計學等的進步,一般預測人類的很多職業也逐漸被其取代。近年來人工智慧的快速發展,已經造成另一波的科技工業革命,未來的世界是屬於AI的!

本系今年大三學生取得40張AI-900證照, AI-900 主要是針對人工智慧基礎概念,以及微軟認知服務(Cognitive Services)的基礎知識。證照認證包含以下a. AI 工作負載和注意事項 b. Azure 上機器學習的基本原理 c. 描述 Azure 上的電腦視覺工作負載的功能 d. Azure 上自然語言處理(NLP)工作負載的功能 e. Azure 上的對話式 AI 工作負載的功能。 取得證照表示具有兩大區塊能力:

  1. 微軟上的人工智慧相關服務有那些以及如何使用: 例如 Azure Machine Learning Studio、Computer Vision、Conversational AI 等等服務。
  2. 關於人工智慧的通則性知識: 例如何謂回歸、分群、分類;影片處理、自然語言處理等人工智慧技術概略的技術原理為何等知識。

 

    長榮大學資工系以人工智慧為發展重點,近年來不論是課程、研究計畫、工作坊等,都是以人工智慧為主要方向。這次取得證照只是一個開始,希望學生在學能夠好好精進AI技術,能成為未來資訊AI精兵!