長榮大學揮毫巴克禮 春聯迎春過好年
最後更新:2022/03/08

Date:2022/01/21

〔生態中心報導〕   

    長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心與本校書畫藝術學系在本月15日共同舉辦「揮毫巴克禮,迎春過好年」活動,學生現場揮毫寫春聯供台南市民索取,永續發展學程學生進行根與芽推廣和現場非洲鼓樂歌唱,與市民朋友一同迎接農曆春節的到來!

 本活動搭配農曆過年節慶,結合本校長榮大學書畫藝術系所特色,學生於巴克禮公園環境教育中心現場揮毫,提供市民朋友索取,提升技巧與累計臨場展示經驗。透過非洲鼓樂表演吸引公園民眾來到巴克禮公園環境教育中心,結合館內圖文展牆展示,永續發展學程學生介紹巴克禮公園生態,推廣根與芽行動,觸及更多不同類別民眾,提升環境教育中心能見度。

 環境教育國際實驗學院洪慶宜院長指出,巴克禮公園擁有豐富的生態環境,是台南市首座都市荒野公園。期間長榮大學與巴克禮公園永續經營協會、荒野保護協會台南分會、台南企業文化藝術基金會等在地團體共同認養守護巴克禮公園,並協助巴克禮永續經營協會獲評選為「台南市環境教育獎社團組特優」,將代表台南市送件環保署爭取國家環境教育獎。

 國際珍古德根與芽生態教育中心主任劉碧株表示,根與芽行動學堂在去年3月進駐巴克禮紀念公園環境教育中心,期間即使碰上疫情仍克服困難,辦理多場線上講座、小規模環境教育實體活動、工作坊、課程、影展,年末完成環境教育中心館內生態牆展示等。未來持續辦理環境教育活動,活化環教中心設施進行永續能源推展,與公部門、民間團體和市民朋友一同關懷巴克禮公園。

 長榮大學美術學院王源東院長說明,本校書畫藝術系是綜合大學唯一以書畫藝術為名的科系,教學內容以水墨、書法、篆刻為主,歷年在台南高鐵站、南紡購物中心等場所辦理揮毫贈春聯、藝術辦桌等活動。首次在巴克禮公園環境教育中心揮毫,特別遴選表現優異的學生,與市民朋友交流互動,達到書法之美的推廣與教育功能。