長榮大學「社聚日」南島民族文化色彩 展現多元文化校園
最後更新:2018/11/20

為慶祝長榮大學25歲生日,課外活動組與原住民族資源中心於11月15日盛大舉辦「2018社聚日」慶祝創校25週年校慶系列活動。活動包括學生社團成果展演與南區大專校院原住民族暨南島民族文化活動及原住民族巴咯浪晚會,現場逾數40名在地原住民族協會、單位及南區大專校院共同參與活動。

   活動由遠東科技大學原青社領唱揭開序幕,並邀請長榮大學達斯督魯瑪社同學帶領師長貴賓齊放阿美族竹砲,慶祝「長榮大學創校25週年校慶」,並接連由原住民族學生舞蹈團大會舞蹈及本校國際生帶來一連串精彩表演,展現多元文化校園之特色。現場並邀請在地原住民族協會及團體進駐設攤,並提供原住民族小米釀及圖騰絹印,供師生排隊領取及體驗。原住民族學生資源中心則展出本校原住民族學生資源中心歷年活動成果,並提供排灣族福袋及阿美族毛球體驗。

    除原住民族暨南島民族文化市集與表演外,活動另準備-「南島民族語我愛你網美牆」,供校內外師生拍照記錄,活動網美牆由南島民族的語言的「我愛你」組成,象徵「尊重多元族群文化,愛台灣,更愛這塊的土地」,從活動美宣及場內規劃皆可以看得出來,多元族群文化之美。

    晚上學生社團成果發表會,由學生集結志同道合、理念相契的同學所組成的自治性組織,計有達斯督魯瑪社、魔術社、跆拳道社、小提琴社、熱音社、火舞社及社區二胡等帶來熱情的表演。