【本校110暨111學年度學生團體保險內容及保費調漲說明】
最後更新:2021/08/02

各位同學大家好:

因本校近年學生團體保險(以下簡稱學保)理賠率(註1)有偏高之情形,各家保險公司對於本校110暨111學年度學保皆無投標意願,如以原本保費計算,保險公司將無法承保,本組為完成學保招標,與各家保險公司詢問協調之下,必須調漲保費以利完成學保招標。

註1: 理賠率 = (死殘理賠金額+醫療理賠金額) ÷ 保費金額 × 100%

 

110暨111學年度學保經第五次招標結果,由三商美邦人壽保險股份有限公司得標。

 

經公開招標之110暨111學年度學生平安保險費用為1,670元/每學年,學校為減輕學生保險費用之負擔,以學生自行負擔1,500元/每學年(相較108暨109學年度學保費用增加660元);不足之保費差額則由學校補助,以秉持本校照護學生健康安全之理念,保險規格表如附件。

 

學保之保單內容只是基本保障,同學可自由選擇參加或不參加,另外若覺保障不足亦可自行投保其他商業保險。

 

敬祝平安喜樂

 

        學務處 衛生保健組敬上