【課程資訊】108-2文化養成班
2020/3/26 上午 10:46:00
一、課程資訊(以下三堂課程選修兩堂參加):

(一)日本文化好吃驚-別在國外鬧笑話

時間:2020/04/24(五)15:20-17:20
地點:行政大樓6F第一、二討論室
內容:什麼!這種行為是大忌?去日本前不可不知的文化差異大公開!
講者:講日文的台灣女生Tiffany 蒂芬泥
介紹:
Tiffany 蒂芬泥,泥巴的泥。
100%的台灣人,從2013年進入政大日文系開始學日文的道路。
2017年9月-2018年9月在東京交換留學一年,目前定居台灣從事口譯的工作,同時在日商擔任金融業小職員。JLPT日檢N1滿分,在「講日文的台灣女生」YouTube頻道分享生活化的實用日文以及口譯工作的日常。立志成為帶動大家一起學日文的勵志演說家!


(二)日商就職不簡單-在台日商職場雜談
 

時間:2020/05/04(一)15:20-17:20
地點:行政大樓6F第一、二討論室
內容:
在台灣的日商,有日方資金的台商,完全台商卻濃濃的日本味?在每個公司不同文化裡,要怎麼樣的思考模式才夠真正的道地?這麼道地卻不符合台灣人的作法,取捨之間要怎麼處理才好?一起來聽聽幸福企業的日文秘書怎麼說吧!
講者:士林電機自動化事業群總經理日文秘書 羅乙喨
學經歷:
景文技術學院⇒真理大學⇒名城大學經濟學科交換留學⇒名城大學經濟學部(研究所)
台商對日業務
日商研發翻譯
台商日資事業群總經理秘書

 


(三)日式旅館學問大-加賀屋深入人心的待客之道
 

時間:2020/05/14(四)13:20-15:20
地點:行政大樓6F第一、二討論室
內容:想知道旅館人員的一天都在做些什麼?每天是抱持著什麼態度工作的嗎?聽聽加賀屋資深員工怎麼說!
講者:日勝生加賀屋營運處 張美靜協理
學歷:日本東京 YMCA 國際旅館學院 主修旅館管理
經歷:
・屏東墾丁凱薩大飯店
・花蓮美侖大飯店客務部主任
・曾任科技公司-日本市場行銷業務經理
・日勝生加賀屋國際溫泉飯店營運處協理兼品質管理


 

二、報名連結:請同學至活動歷程報名

日本文化好吃驚-別在國外鬧笑話:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=10537
日商就職不簡單-在台日商職場雜談:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=10538
日式旅館學問大-加賀屋深入人心的待客之道:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=10539

三、點名/請假制度:

簽到制:上課時同學需簽到。
請假制度:學生統一向國際處海外企業實習組提出
※以堂數為單位計算,上課堂數達2堂方能認定修習完成

四、注意事項:

(一)報名相關
(1)預計前往日本進行實習之學生必修此課程。
(2)國際處保有名單審核及活動修改之權利,以有參加日語密集班者優先報名
(3)活動結束將進行問卷調查,請攜帶紙筆。
(4)為確保參與人員安全,敬請全程配戴口罩。若身體不適、發燒、有呼吸道症狀者、14天內有旅遊史或接觸史者,請勿參加此活動。
(5)為確保每位參加者的身體狀況,活動前將寄送旅遊史調查表予參加人員,敬請留意您的信箱。
(6)為避免群聚感染,每場講座限額40人。
(7)為確實控管出席人員,恕不接受現場報名,造成不便,敬請見諒。

(二)課程相關
(1)未上滿「2堂講座+日語密集班」者不予核發證書,未取得證書之學生將失去海外實習之資格。
(2)聯繫窗口:國際處海外企業實習組(分機1751):負責海外實習諮詢/講座課程/研習證明核發