【消失的情人節 My Missing Valentine】影片介紹
2021/11/12 下午 05:00:00

普遍級G1h 59min (圖為電影海報,取自電影發行公司)

本片榮獲

第57屆【金馬獎】最佳劇情長片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳視覺效果、最佳剪輯等五項大獎

2021年【台北電影獎】最佳劇情長片、最佳導演、最佳剪輯獎

第二屆(2021)【台灣影評人協會】最佳導演獎

 

🎬 導演 Director:陳玉勳《熱帶魚》《總舖師》

🎬 主要演員 Stars:

劉冠廷《陽光普照》

李霈瑜

周群達《引爆點》《百味人生》

 

🎦 劇情簡介 About the story:

動作快速、凡事搶拍的曉淇(李霈瑜 飾),感情生活卻毫無進展,年近三十還是單身女子。每天在郵局重複著千篇一律的櫃檯工作,除了要應付形形色色的客人,還有一個公車司機阿泰(劉冠廷 飾)固定來找她寄一封平信。阿泰與曉淇完全相反,個性與動作溫吞的他、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。情人節前夕,楊曉淇被陽光天菜劉老師(周群達 飾)搭訕,情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊,而且情人節居然憑空消失?!連每天來寄信的阿泰也沒再出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程... (錄自DVD片盒) 

電影預告原始連結 Trailer https://www.youtube.com/watch?v=I0RCwJLTTeo