新生Q & A
2019/6/20 下午 11:52:00

常見問題

Q:國會展學程的課程規劃?

A:

有關國會展學程的課程規劃都在網站上詳細列出,學生可以自行上網查看。本學程共有2大模組,分別為會議展覽管理專業模組、國際行銷貿易專業模組等二大模組,供同學選修。

Q:國會展學程是否有加重外語的課程?

A:

除了校共同科目之英語課程外,國會展學程並提供如商業英文、行銷英文、餐旅英文等課程; 另外,可依個人興趣,選修西班牙語、德語、法語、日語、韓語、越南語等其他第二外國語文。

Q : 就讀國會展學程將來進修或就業機會為何?

A :

1. 進修方面:

休閒與觀光研究所、餐旅研究所、企業管理研究所、國際企業研究所、人力資源研究所等。

2. 就業方面:

在就學期間即可報考多項證照,如:會展行銷類證照、國際貿易類證照、資訊技術類證照、各類語文檢定等。畢業後即可就業於會展設計、會展經營、會展企劃、會議助理、展覽行銷、媒體公關、觀光旅遊等產業相關工作。

Q : 106學年度起入學新生,在語文上有什麼畢業條件嗎?

A :

本校統一規定畢業生須通過全民英檢中級初試、多益520分或其他英語能力檢定。此外,本學程學生於畢業前需修習語文中心開設之英語以外的外語相關課程(日文、韓文、法文、德文、西班牙文、越南語等)至少一學期。

Q:國會展學程有迎新活動嗎?社團是不是只能參加一個?

A:

國會展學程學會將準備一連串的迎新活動歡迎新生。長榮大學具有多樣性社團,同學可依照個人意願參加,只要能兼顧課業,確實作好時間管理,可多參加社團,加強組織領導、人際溝通、表達能力、團隊合作、活動企劃等會展產業人才需具備的技能。

Q:國會展學程是否成立社團?是否需要繳費?

A:國會展學程已成立專屬於國會展學程之社團,即「國會展學程學會」。學程學會於每學期籌劃及舉辦各項活動,以供國會展同學參與,使大學四年之生活能夠增添色彩,加入學會的費用統一於開學時繳交。

Q : 大ㄧ新生有需上網選課嗎?

A :

不需要,但於開學後加退選階段需利用網路進行,屆時將請班代告知選課相關事宜。

Q:學校交通問題?

A:

一、可於學校門口長榮大學站搭乘台鐵沙崙支線,連接高鐵台南站或台鐵台南火車站;二、可搭乘興南客運直達台南火車站,約40分鐘;三、自備交通工具(機車或汽車)。

Q : 在學校吃的問題?

A :

校內第三、四宿舍的地下室設有學生餐廳及美食街,校園亦有2個「找到幸福」小站提供輕食點心。學校附近也有很多便宜又美味的餐廳,可供選擇。

Q:宿舍有那些設備?幾個人ㄧ間?

A:

宿舍有公共電話,三~四個人ㄧ間,裡面有書桌、衣櫃、床;公共設施提供洗衣機、烘衣機、脫水機,每層樓也有曬衣間、自修室等,詳情請至:https://dweb.cjcu.edu.tw/slc/files/408

Q:就學貸款相關手續?需要那些資料?

A:

1.臺灣銀行開放線上申請就學貸款,詳情請至:https://sloan.bot.com.tw/newsloan/login/SLoanLogin.action

2.需準備資料包括(1)已完成臺銀對保核章的臺灣銀行就貸申請撥款通知書(第二聯學校存執聯)(2)長榮大學就貸申請表,掛號寄至長榮大學 生活輔導組。

Q:學校一學期學費約多少?住宿費呢?

A:

一學期學雜費大約47,140元,住宿費約11,920~13,920元。