宗旨與任務
2020/3/4 上午 08:47:00

為因應國家相關華語文教育產業與政策發展、國際化趨勢及全球對華語文學習需求度日益增加,提供國際學生及對華語有興趣之外籍人士研修華語之場域,培養其華語溝通能力為日後就學或生活溝通奠定基礎,特規劃設立長榮大學華語文教育中心(以下簡稱本中心)。

本中心旨在招收有志學習華語之人士,提供優秀教學師資、豐富課程內容及互動教學環境,並輔導學生考取華語文能力測驗認證,以利未來求學、就業之需。此外,本校亦針對產業界或本校海外姊妹校提供華語師資需求與交流,以拓展華語學習之人口與推展臺灣相關文化。

本中心提供多樣化專業華語課程,包含華語文聽、說、讀、寫與文化活動;課程內容設計著重互動式學習活動與臺灣文化之體驗,使學生可以充分感受華語文化的豐富與多樣性。