常規季課程
2020/6/10 上午 09:53:00

華語常規季課程

常規季課程歡迎對於華語學習有興趣,且規劃長期停留在台灣留學習華語的外籍人士。

課程內容包含華語及文化學習,針對初階至高階的聽、說、讀、寫的全方面華語能力加以培訓,強調華語真實情境的語用練習。

(請下載)最新課程時間及學費表

(請連結)教育部台灣華語獎學金申請

 

課程時數與分級規劃

  1. 符合中文學習簽證之每週15小時時數要求 (不含文化參訪、專題演講、自習等活動)。若需要較短週學習時數者, 請考慮 "學分課程" 或 "客製專班
  2. 課程規劃共分10階,總學習時數約720小時。(請參考:華語課程分級規劃表)
  3. 開課前安排分級測驗(零級基礎者免測)

 

修讀資格

16歳以上對華語學習有興趣之外國人士

修習時間至少2個月以上,可符合本中心課程規定時間者

 

班級人數

每一班級以6-15人為原則;未達6人, 華語中保留開課權利。

 

報名所須文件

線上報名前,請備妥以下文件於報名表填寫時直接上傳,電子檔請提供英文版或中文版。

(1)兩吋證件照

(2)護照之基本資料影本(含護照號碼、姓名、出生年月日、照片內容)

(3)學歷證件或成績單(課程紀錄或學分證明等)

(4)最近三個月內約美金2,000元之財力證明

提醒:若無法與報名表一同上傳文件檔案,請將上列文件以email寄至clcc@mail.cjcu.edu.tw

 

修讀流程

 線上報名按此  More for Application Procedure & Required Documents   

 

注意事項

  1. 常規班人數不足6人時,華語中心保留開班權利。確定開班後才會寄發入學通知單,建議確定收訖入學通知書後方安排後續行程。
  2. 免費參加中心舉辦之文化講座活動。
  3. 春、秋季班可免費申請課後華語輔導。