關於我們
2018/6/21 上午 10:10:00

在臺灣高齡化人口趨勢的脈動下,長期與健康照護專業人才需求持續增加,再加上,因應政府推動長照政策以及社會高齡化趨勢,銀髮族與身心障礙族群之全人健康皆受到重視。

本學程將以培育「醫藥照護」領域之專業人才為目標,依照學生的興趣,培養具備全人照護專業知能、機構管理與政策規劃之實務人才。對醫療社會機構福祉服務有興趣的同學,提供的課程模組可與醫社學程、醫藥學系完成的輔系或雙主修的規劃,將能使同學進入照護服務的專業領域,倍增個人職場優勢。本學程本著理論與實務並重之理念,將督促學生考取照服管理專員、督導等專業證照,提升未來的職場競爭力。

本學程的設立結合了健康科學學院的醫藥學系及學院各系所教師,透過與醫療機構、照護實務單位、民間社福團體、社區營造與發展中心等的合作,建立基礎、實務及應用發展的學習方向,推動醫藥照護相關產學合作,給予學生多元的學習環境及實習機會,回饋社會提供優秀之人才及服務。