學程特色與未來出路
2019/7/29 下午 02:13:00

學程特色

1. 傳授專業知識,奠定學生從事國際會展工作的根基。
  2. 強化外語能力,培育學生成為國際溝通能力的人才。
  3. 提升資訊素養,發展學生具備多元化分析思考能力。
  4. 培養健全人格,塑造學生成為商管人文並重的人才。
  5. 加強專業倫理,建立學生具體而正確的工作價值觀。
  6. 結合理論實務,拓展學生對職場實務的認知與體現。

學程發展方向與重點

1. 會議展覽與旅遊管理人才養成
  2. 理論與實務兼具
  3. 職涯發展證照隨行

學程課程規劃

根據本學程三大發展方向與重點,學程課程規劃內容如下:

1. 本學程以本校國際企業學系師資為基礎,結合大眾傳播學系、翻譯學系、語言中心等部分會展專長師資,整合會展規劃與旅遊規劃兩大領域課程,並採課程模組化,分別為「會議展覽管理」與「國際行銷貿易」兩大課程模組。學生除應修讀本校之共同必修科目並應修讀本學程之必修科目,可依其未來之職場選擇修習所需課程模組,足以兼備兩種會展規劃與旅遊規劃的能力。
  2. 本學程在專任老師的專業課目中融入業師導入,可以與產業實務接軌,發揮理論與實務結合。
  3. 規劃畢業專題實作課程,落實理論與實務之結合。
  4. 規劃專業證照輔導課程,培養學生考取國際會展相關證照能力。

未來出路

1.就業方面:

在就學期間即可報考多項證照,如:會展行銷類證照、國際貿易類證 照、資訊技術類證照、各類語文檢定等。畢業後即可就業於會展設計、 會展經營、會展企劃、會議助理、展覽行銷、媒體公關、觀光旅遊等 產業相關工作。

2.進修方面:

休閒與觀光研究所、餐旅研究所、企業管理研究所、國際企業研究所、人力資源研究所等。