學系特色與出路
2018/4/27 上午 10:15:00

職安系的就業

國內目前逐漸產業升級,除了傳統產業外,電子業及生化科技業也日趨成熟,工作環境由傳統的人力勞動延續到廣泛複雜的系統作業環境。由產業特性的轉變與消長,工作環境的危害也隨產業升級而提升,而且社會大眾也越來越重視工作職場的安全及健康問題。依照政府的法令,凡是雇用員工的企業依照規模均須聘用具有國家證照的職業安全衛生專業人員,由他們來協助公司管理員工的安全與健康,人員需求不斷,因此擁有職業安全衛生證照即擁有就業保證。

 

選擇長榮職業安全與衛生學系的優勢

  1. 本系有兩大研究中心,提供業界諮詢及服務,每年學生透過中心的產學合作計畫與專題研討,可以實地接觸業界,參與解決業界的職安衛技術問題。
  2. 師資來自產、官、學界,提供多面向的學習思考機會,聘請國家技師授課指導同學考取國家考試及甲乙級證照。
  3. 本系為勞動部認證的職業安全衛生訓練機構,在學生畢業前開設專班,讓同學修課時能同時拿到作業主管及業務主管的證照。
  4. 依課程進度,同學大二暑假可以開始報考乙級職業安全衛生管理人員證照,畢業前取得證照,畢業後順利踏入職場。