職業安全衛生專家 - 職場保衛者
口罩定性檢驗
工業通風檢測
我們在職安系~歡迎您~

職業安全與衛生學系介紹

職業安全與衛生學系之目標,在於培養從事工作場所中作業人員之人身安全與健康保護工作人才,招收有興趣在各產業(高科技業、傳統製造業、服務業、醫療保健業、營造業、石化業、倉儲業等)進行相關實務、管理與研究工作之學生。畢業後取得法規保障證照,可成為企業職安衛人員、作業環境監測代檢機構採樣測定人員、實驗室技術人員等;也可從事危害風險評估、事故分析、機具安全檢測、火災爆炸預防、職業傷病調查、職場健康促進等工作。畢業生亦可參加國家考試,取得技師證照,於安衛顧問公司或事務所任職;取得公務人員資格者,則可於勞動部職安署、職業安全衛生中心、各直轄市勞動檢查處、勞工局等機關任職,前景豐富可期,市場就業無虞。

本系除了大學部、碩士班以外,另外提供5年完成學士及碩士學位之一貫連讀學程,目前已有多人取得學士+碩士之學位。
 


國家考試及證照取得:

本系100-105年共有14位畢業生技師高考及格、6位公職特考及格。過去三年中,60位學生在畢業前取得乙級職業安全衛生管理員證照。104年53位在校同學取得粉塵作業主管證照,105年在校同學共取得55張丙種業務作業主管證照、38張粉塵作業主管證照,106年在校同學取得160張粉塵作業主管證照及51張有機溶劑作業主管證照,教育實績傲人!