動物嘉年華
根與芽國際鼓隊
根與芽行動學堂
紙磚牆建造

國際珍古德根與芽生態教育中心

  本校鄰近二仁溪,在2002年時即成立河川保育中心,協助行政院環境保護署推動民眾參與河川整治工作,統合關懷河川的社群夥伴以河川巡守的方式來關守護水域環境。2012年聯合國和平大使珍古德博士第二次訪二仁溪,鑒於本校於深耕二仁溪十數年的守護行動,與本校楊四海董事長、李泳龍校長揭幕「國際珍古德根與芽生態教育中心」建置計畫,2016年8月於本校設立「國際珍古德根與芽生態教育中心」

  以二仁溪為基地,除持續推動民眾參與河川整治工作,亦將生態教育、根與芽行動學習之觸角往下紮根至鄰近高中以下學校,發起二仁溪流域學校教育模式,舉辦入校英文綠繪本介紹、水環境保護行動根與芽動物嘉年華教學等活動,同時也將打造生態教育中心綠色建築,結合服務學習課程,推動河川巡守協力造屋,以生態教育中心作為示範基地,深耕在地連結國際持續推動環境教育。