學系特色與出路
2018/2/7 下午 02:03:00

運技系 學什麼?

相信會來看這個網頁的你,應該是對「運動」有興趣。喜歡運動是個好的開始,因為在運技系中幾乎所有的課程都和運動有關,排斥運動的話那就麻煩大了。

運技系在學什麼?如果你以為運技系學生一天到晚都在操場跑步,那你就錯了。以長榮大學為例,列重要必修科目。1.學科課程:如人體解剖學、運動生理學、運動心理學、運動生物力學、按摩實務與指導、運動傷害與防護、運動訓練學、健康與體適能、運動教練學、運動指導法、適應體育指導等。2.術科課程:如運動專長訓練、田徑、游泳等。3.實作課程:如專業實習、職場體驗等。

長榮大學運動競技學系課程以體育運動知識為基礎,結合理論與實務,並有奧運國手級的優異師資指導,培養訓練學生在運動科學廣度與深度的學習。長榮大學運動競技學系更提供運動表演會、運動科學研討會、身心障礙運動會志工等機會,讓同學體驗籌備規劃展現學習成果。請加入我們!來看看學長姐們的傑出表現 !!!

 

 


提升學生專業運動能力,是我們的要務

長榮運技系培育優秀運動專業人才(優秀運動選手、優秀運動教練、優秀運動健身指導員),課程規劃係以體育運動知識為基礎,發展競技運動全民運動二大特色領域課程,強調兼具廣度與深度的學習。本系重視實務,提供產學、實習、證照等多元化學習環境,定期舉辦成果發表會、實務講座、系友座談會等活動。本系積極輔導學生考取運動專業指導相關證照,使其成長茁壯成為國家社會體育運動之棟樑,我們提供有效方式培育學生專業運動能力!因為有良好的體育運動基礎,我們的同學在每年拿了許多全國性的比賽獎項、證照、研究所、科技部學生計畫、教育部創業計畫等榮譽加入我們,創造卓越的未來!


選擇長榮運動競技學系的優勢

  1. 培育優秀的運動專長訓練能力,取得全國比賽獎項,讓你用成績,證明你的實力。
  2. 一年超過300小時以上的業界實習培訓,學到業界最新的實務技術。
  3. 運動專業指導相關證照輔導考取,證明你的即戰力。
  4. 業師指導就業學程計畫,讓你早一步獲得就業相關經驗力。

運技系的出路,有三好!!!

1.就業出路好

由於近幾年台灣經濟蓬勃發展,健身房、運動相關產業林立,相關體育運動健身領域人才需求甚多,要健康就要運動,因此體育運動與健身相關產業、運動與健身相關選手、教練、指導員、喜好運動的工作者一定是居高不下,而國人健康因素更是需要運動,因此運動將是未來健康促進主要課題之一。

2.就業領域好

長榮運技系的同學畢業後,有許多都投入職場工作,他們就業的領域有各級專任運動教練、職業運動員、各單項運動教練、運動指導員、水域教學教練、運動事業從業人員、運動休閒指導員、運動健身指導員、社區運動指導員、幼兒體能指導員、銀髮族健身指導員、運動休閒領域從業人員、運動休閒活動企劃員、運動休閒經營管理員、運動賽會活動企劃員、運動賽會經營管理員、體育教師、水上救生員、創新創業、公職考試…等

3.升學也很好

除了投入業界外,有也同學選擇就讀研究所,訓練自己的研究技能。運技系的學長姐有許多在大二時,就會開始做研究所的準備。底下是運技系學長姐就讀研究所狀況的概覽,如體育大學、台南大學、台東大學、雲林科技大學、屏東科技大學、台北健康護理大學、台北市立大學長榮大學…等


同學,長榮運技想對你說

你不需要厲害才能開始...

但你需要開始,才能變厲害!   

長榮運技歡迎您的加入