STAR RADIO FM88.3
 
Stay Tuned!


 「他們聽見王的話,就往星星的方向找尋,在東方所看見的那顆星,忽然在他們前方行,一直來到小孩子出生的地方,然後在屋頂上面停住了,他們看見那顆星星,就大大的歡喜。」-馬太福音二 : 9-10


 「Come to Star Radio to be a Star」,長榮之聲期盼成為引領的星,帶領青少年朋友尋找智慧成長的真理,並以培育「社會引領星」為目標。

 

 Star Radio長榮之聲電台,是長榮大學於2000年成立的學校實習廣播電台,也是南台灣大專院校第一個實習電台。節目全天候播送,廣播頻率為FM88.3,除校內近一萬名學生可透過收音機收聽,電台節目也可透過網路收聽。

 

 電台實習學生除於校內製播節目累積實作經驗,為與社會接軌,也和包括衛福部胸腔病院、勵馨基金會、向榮文教協會等校外單位進行交流與節目合作,亦提供節目於府城廣播電台、自由之聲廣播電台播送。並不定時為政府單位、社福單位製作公益宣導廣告。