系所簡介
2020/7/29 下午 12:02:00

本系基於基督教大學濟世愛人的理念,於1998年成立,並於2004年增設碩士課程 。教育理念以學生為本位,著重個別化及實務性教學,課程設計接軌當前社會福利政策人才需求,建置以學生就業導向「高齡福利服務暨管理」、「兒童少年暨家庭實務」等專業課程模組。師資具直接服務及福利行政管理多元學術專長,並通過教育部社會責任實踐計畫,亦鼓勵學生海外實習,致力創造優質、多元、跨領域及國際化學習環境,系友畢業後升學與就業表現備受各界肯定。

 

發展方向

  • 持續培訓社會工作直接服務人才。
  • 開創與推廣社會工作專業繼續教育方案。
  • 加強國際學術合作與實務交流。

 

未來出路

  • 就業

   本系畢業生就業潛力雄厚,尤其因應民國八十六年社會工作師法的通過,未來社會工作專業證照的實施勢必催化社會工作的專業發展,提昇專業地位加上國家整體政策規劃與民眾需求,其專業前景指日可待。於公部門可在全國各社會行政單位( 部門 )擔任不同層級或不同領域之專業工作;於私單位可於各社會福利服務機構任職,包括醫院、諮商輔導機構、身心障礙福利機構、家庭或青少年福利服務機構等等。

  • 進修

     本系畢業生可報考國內相關領域研究所,如社會工作研究所、社會學研究所、社會福利研究所、輔導研究所、公共行政研究所等,亦可赴國外相關學門進修。