講座緣由
2018/8/10 下午 02:08:00

  講座緣起、意義與目的:  

 

 

    

       自從徐強教授受聘於長榮大學以來,即努力構思可稱職的去承擔起此一學術專題講座的主持重任。徐教授從事管理教育二十餘年以來,深感台灣教育在面對全球化浪潮時,並未為我們的年輕學子做好準備;但是時間是不會為我們駐留的,如何在長榮大學的校園內培育出心胸開闊的專業精湛,具有全球觀而又關懷社會、勤奮工作的新一代企業從事人員與未來的高階管理人,已成為最迫切的當務之急,專題講座及為此而設。

 

 

       『王子濱先生管理講座』從94學年度第二學期(2006年2月)起,由王子濱董事長出資設立,並在講座主持人徐強教授的指導下,迄今已舉辦百餘場次的演講,獲得校內外熱烈的迴響,包括每學年第一學期邀請國內外產、官學界最優秀的政策制定者與企業負責人現身說法,與本校同學分享工作與人生的智慧;以及每學年第二學期以知識體系的建立、人文素養的養成和職場定位的協助為主體,著重學習者(含研究生及大四同學)視野的開拓與個人心理準備的『美之饗宴系列』。