緊急連絡 - GPS定位通知校安中心
2020/12/2 下午 04:31:00

當您遇到麻煩或突發事件時

請輸入「SOS」、 「緊急」或直接點擊選單中的「緊急連絡電話」圖示

就會出現可以撥打的分機與電話資訊,按下按鈕後就可以直接透過手機撥號給校安中心或派出所。

緊急連絡電話

其中「發送位置資訊給校安人員」的功能,可以協助您發送「目前所在位置」以及「您的聯絡資訊」給校安人員,

您可能在外透過電話無法清楚描述地點時,您可以按下「取得定位」的按鈕後,我們觸發LINE的分享位置資訊功能,


接下來按下地圖中「公開所在位置」
(提醒:位置GPS資訊跟所在真實位置很接近,但通常還是會有一點落差,您可自行微調或再重新定位)

注意:
1. 此功能會傳送您的相關資訊,所以需先通過帳號驗證才能使用
2. 送出GPS定位,請您一定要先呼叫「緊急連絡電話」畫面 (如上圖),接著點擊「取得定位」。
3. 為了避免誤觸,您必須在「緊急連絡電話」畫面下,點擊「取得定位」,並分享定位,才會觸發通知校安。
(請勿直接在LINE 的聊天畫面中,點選「加號」。 在選單中選擇「位置資訊」,這樣是無效的)

取得位置

確認您的GPS位置後,請按下傳送按鈕

傳送位置資訊

當然送出位罝後即「通報完成」

通報完成

 

校安人員的手機Notify就會收到訊息如下,訊息會列出您的身分、姓名、電話、位置資訊,校安人員會依資訊與您聯繫

notify求救訊息