全方位智慧防疫 長榮大學LINE機器人助你健康自主管理
最後更新:2020/03/03

Date:2020/03/03

〔公關組報導〕 

   為防範新冠肺炎,落實政府健康自主管理政策,長榮大學圖資處所開發的「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人加入防疫檢測工作,新增登錄健康自主管理資料填寫功能,教職員與學生若有發燒或呼吸道症狀,除可至學生系統、校園E化系統填報外,也可至「虎皮同學」登錄,所有訊息即時通報至衛保組、校安中心,校方隨時掌握師生健康自主管理回報狀態,讓防疫零死角。

    開學日起長榮大學於各大樓共設置11處體溫量測站,師生進入教室前都要量測體溫。若有發燒或呼吸道症狀,請於「虎皮同學」輸入「自主管理」即可登錄,如果相關症狀仍持續發生,請每天上系統填報,若在家有發燒症狀,也需上系統填報,確實做好健康自主管理。

   開發本功能的圖資處工程師周婉婷與陳俊傑表示,「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人配合政府與學校防疫政策,服務持續進化,目前有查詢附近藥局口罩庫存量功能、用數位證掃碼來完成病毒零接觸、登錄健康自主管理等功能。若想知道校園目前各體溫量測站位置圖,可至本校防疫專區https://dweb.cjcu.edu.tw/containment

或至「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人輸入「體溫」查詢,希望利用數位科技提高防疫效率與便利,為抗疫盡一份心力,共同守護師生健康。

https://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,200002263