長榮大學「虎皮同學!我問你」 秀出本日體溫量測情況
最後更新:2020/03/20

〔公關組報導〕


    為便於量測體溫工作,長榮大學智能LINE機器人「虎皮同學!我問你」即日起,只要先量測體溫,再刷學生或職員證後,打開「虎皮同學!我問你」輸入「體溫」,就會出現「體溫正常」等個人與時間訊息,以此取代目前在手臂上蓋章,更為簡潔方便。


    自3月2日開學起,長榮大學進入各大樓需先量測體溫,原本是用「體溫正常」章蓋在手臂上以做確認,因有師生反映該章很容易因水而模糊,在圖資處與學務處的討論下,共同發展出這套程式,目前先在行政大樓及圖書館推廣,確認系統穩定後,將在各大樓推行。


    開發本功能的圖資處工程師張家銘與陳俊傑表示,「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人配合政府與學校防疫政策,服務持續進化,目前有查詢附近藥局口罩庫存量功能、用數位證掃碼來完成病毒零接觸、登錄健康自主管理等功能。 


    長榮大學校長李泳龍表示,開學後量測體溫雖然繁瑣,但為了師生健康,是必須執行的工作。他感謝這段時間內相關單位的付出,才能讓目前校園內維持健康。「虎皮同學!我問你」是圖資處研發出的智能機器人,目前結合校園內外生活資訊的使用範圍愈來愈廣,歡迎大家多加使用。

 

https://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,200002277