提升公文辦理效能 長榮大學LINE機器人「虎皮同學」新增公文查詢功能
最後更新:2019/07/08

Date:2019/05/13

〔圖資處報導〕  

   長榮大學LINE智能機器人「虎皮同學」新增公文查詢功能,只要輸入「公文」的指令,虎皮同學就能立即幫教職同仁查詢目前手邊待辨理公文,協助教職同仁掌握公文處理時效,不會因為業務繁忙而忽略公文辦理期限,進而提升工作效率。

   此功能由本校圖資處軟體發展組助理工程師鄧涵憶開發,她表示,以往要查詢公文辦理狀況必須登入公文系統的網站,有時一忙會忘記定期查詢而延誤公文辦理期限,影響行政效能,成為同仁工作上的困擾。虎皮同學發揮智能機器人的特性,結合安鈦資訊公文系統,兼具「自動化服務」及「即時回報」的功能,只需要點擊一下畫面,透過LINE機器人隨時掌握目前待辨理公文進度,相當方便。

   圖資長黃士瑩指出,LINE智能機器人「虎皮同學!我問你」自推出以來不斷升級與進化。除整合校務資訊系統、Line機器人與Google雲端服務外,更首創整合圖書館自動化系統完成「行動智能圖書館個人秘書」,服務功能拓展至提升校園生活的便利性,更貼近人性化需求。目前已吸引近4500位同學加虎皮為好友,希望未來繼續創新,朝向校園全面智慧化發展。

https://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,200001409