校內快篩試劑申請使用須知
2022/11/28 下午 01:33:00

以下幾點請各位同學配合:

  1. 請各位同學配合相關防疫措施:外出一律配戴好口罩、量體溫、勤洗手、保持社交距離、不與人共食等,若有發燒或不適情形請不要入校園並立即請假就醫,若在居家隔離或居家檢疫、居家照護時出現不適症狀請立刻聯絡1922或在地衛生局(所),並依指示就醫。
  2. 本校快篩試劑,因先事前準備及造冊,請先電話詢問,若於衛保組領取快篩請於衛保組帳棚區按鈴等候。
  3. 本校快篩試劑僅提供緊急使用,衛保組非醫療單位不提供快篩服務,僅提供快篩試劑領用,並自行快篩回傳依長榮大學快篩回報流程作業須知,領用辦法依長榮大學110學年COVID-19快篩試劑領用說明規定。

詳情防疫資訊可洽衛生保健組 06-2785123轉1256-1259。

如有快篩需求且符合資格,請撥以上分機預約


11/14起本校防疫規範:  教育部快篩試劑使用依存量及政策滾動式修正領取標準,若存量不足僅提供密切接觸確診及同住室友快篩試劑。

非住宿生

  1. 自主防疫期間,如有症狀,不到校(班)上課、上班。
  2. 確診個案同住者(家人或室友)無論是否施打三劑疫苗者,皆為七天自主防疫,如無症狀,且有兩日內快篩陰性結果,如為連續上課,必須每隔一日快篩陰,可到校(班)上課、上班。
  3. 校外住宿者,確診者5天居家照護期滿無症狀,可入校上課。

住宿生

  1. 住宿生考量群聚問題仍從嚴,原則上確診(含快篩陽性)儘量返家照護,若非不得已且安心宿舍仍有空間,須入住安心宿舍期滿5日快篩陰性,才可回原宿舍。
  2. 確診者隔離滿5天快篩若仍為陽性,自主健康管理期間需快篩陰性,才可入住原宿舍,最多自主健康管理7日。

快篩試劑領用條件,說明如下:

★領取條件:

  1. 與確診或快篩陽性個案同住之同寢室室友比照「同住親友」,進行0+7天自主防疫,提供1人2劑快篩試劑。
  2. 與確診者或快篩陽性個案有摘下口罩共同活動15分鐘以上之密切接觸人員,由學校提供1人1劑快篩試劑,如快篩陰性且無症狀,即可入班正常上課。
  3. 學校教職員工在校期間,因公務、自主防疫期滿後返校或有接觸快篩陽性個案者,可依實際需求向學校提出申請,由學校提供每次1人1劑快篩試劑。
  4. 學生在校期間,出現身體不適或有呼吸道症狀,或因公務代表學校參加校外各項比賽或活動,可以實際需求向學校提出申請,由學校提供1 劑快篩試劑。
  5. 學校教職員工生,因公務、課程戶外教學、社團活動等,搭乘遊覽車或交通車之高風險疑慮者,可依實際需求人數造冊向學校提出申請,由學校提供每人1次1人快篩試劑,並經由學務長室審查核可後,憑申請單至衛保組領取。

申請方式:

  1. 主要以填寫防疫專區線上名冊為主(密切接觸確診者或確診者同住親友、室友,衛保組依據防疫專區上傳表單造冊,提供自主領取快篩試劑)
  2. 請有需求教職員工,若因教學或社團活動戶外教學(僅限搭乘遊覽車或交通車)填寫戶外教學領用申請書,請師長或職員工填寫申請書並檢附書面之使用人名冊,經學務長簽核後,再送至衛保組領取,
  3. 快篩試劑,依使用現況及教育部規定調整領用規範,如有相關問題,請洽學務處衛保組,電話:06-2785123分機1256、1257、1259。

服務時間:週一至週五9:00-16:30

如快篩結果為「陽性」者,請儘速離校、就醫、返家隔離和完成線上防疫專區通報。
(一)防疫專區自主通報系統: https://dweb.cjcu.edu.tw/containment/

                                    學務處衛生保健組 關心您的健康