健康自主管理回報

如果您符合以下條件 居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、14日內有出國旅遊史、發燒、腹瀉、失去嗅覺味覺,請您每日健康自主管理回報 ,謝謝
 

 

臺南市政府武漢肺炎防疫最新公告(109.08.04)

為防堵第二波疫情捲土重來,台南市政府宣布自109年8月4日起,台南市各事業單位及機關團體,凡是在室內場所,所有人員必須配戴口罩或者保持1.5公尺社交安全距離,該政策將有兩個星期的宣導期,宣導過後違反者將先針對事業單位依防疫相關法令開罰。

暑假期間武漢肺炎防疫注意事項(109.7.23)


暑期出國旅遊旺季將至,目前全球各地仍有傳染病疫情,為避免學校師生出國期間罹患傳染病,影響自身健康及國內防疫安全,請依以下衛生福利部疾病管制署出國旅遊注意事項加強宣導:

(一)出國前,請至疾管署全球資訊網「國際旅遊與健康專區」查詢國際疫情、疫苗接種建議及疾病預防須知,或於出國前4-6周前往「旅遊醫學門診」接受評估。
(二)旅途中或返國時,曾有發燒、腹瀉、出疹或呼吸道不適等疑似傳染病症狀,請於入境時主動告知機場檢疫人員;返國後21天內,若有身體不適,請盡速就醫,並告知醫師旅遊史及接觸史。
(三)傳染病預防措施
1.用肥皂勤洗手
2.有呼吸道症狀應配戴口罩
3.噴防蚊液,避免蚊蟲叮咬
4.不接觸禽鳥、犬貓及野生動物
(四)參與各項活動者,仍須保持社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺;無法維持社交距離時,應戴口罩;校方可運用隔板將座位隔開,或採取梅花座維持適當的安全距離。
(五)開學後,若發現師生出現疑似傳染病症狀,請學校主動通報地方衛生主管機關或撥打防疫專線1922,俾利及時介入防疫,避免擴大為校園傳染病流行疫情。

 

 

感謝所有前線防疫人員及提供協助的各行各業人士,謝謝您們