108招生訊息
2019/3/12 上午 09:07:00

大學部

本校大學部聯合招生最完整訊息公告平台

  • 繁星推薦校系分則(重要時程)
    • 資訊暨設計學院學士班數位內容設計組 :本學士班提供專業課程學習模組對應未來職場所需職缺, 將學生學習分為四階段: 大一為基礎養成及探索學習,所有學生都會學習資訊與設計之基本素養。大二是分流學習及模組試煉。大三為專業養成及精進學習。大四為成果驗證,為未來就業及升學做準備。本組重點為培養同學具備以下兩大類能力:(1)以電腦為工具進行平面與立體的設計能力,例如2D造型、3D產品設計、使用者經驗實務; (2)將設計案透過maker工坊產出實體作品,例如數位製造、可動產品設計、創意整合設計等。成果可發表至各大設計展、創客博覽會等,再結合本校育成中心能量,讓同學有機會在就學期間進行小型創業的試煉。
  • 個人申請校系分則(重要時程)
    • 資訊暨設計學院學士班數位內容設計組 :本學士班學習分為四階段:大一為基礎養成,皆學習資訊與設計之基本素養。大二是分流學習及模組試煉。大三為專業養成及精進學習。大四為成果驗證,為就業及升學做準備。本組重點為培養同學具備以下兩大類能力:(1)以電腦為工具進行平面與立體的設計能力,例如2D造型、3D產品設計、使用者經驗實務、遊戲設計; (2)將設計案透過maker工坊產出實體作品,例如數位製造、可動產品設計、創意整合設計等。成果可發表至各大設計展、創客博覽會等,再結合本校育成中心能量,讓同學有機會在就學期間進行小型創業的試煉。

 

研究所

 

新生獎學金

本校為鼓勵新生及幫助清寒學生就學,設置多項新生獎學金與「安定就學措施」,「獎助學金相關訊息」及「安定就學措施」請點選課外組網站獎助學金專區查閱. 

《優秀新生獎學金辦法》連結如下:https://dweb.cjcu.edu.tw/ShepherdFiles/B0402/File/20190311152248192.pdf

 

牧羊助學計畫

有鑑於每年有很多弱勢學生需要照顧,並堅持教會大學辦學的理念,發揮基督救世愛人的精神,本校提供牧羊助學計畫

個人申請通過第一階段,填寫「長榮大學牧羊助學計畫申請表」並提供低(中低)收入戶證明或弱勢家庭或特殊境遇家庭子女(孫子女)或 0206 震災受災戶之證明,於第二階段甄試本校優先錄取;登記就讀志願序需以本校為第一志願,本校提供助學工讀金,學生需依本計畫接受工讀之安排。