永續原民文化 原資中心聯校辦原住民族多元文化學習課程
最後更新:2018/05/03

〔原資中心報導〕  

     長榮大學原住民族學生資源中心辦理原住民族多元文化學習參訪,到台南安平札哈木原住民族公園及札哈木會館參與1日職涯發展講座及原住民族手工藝品課程,另外也參加「遇見“原點”Cahamu夕陽音樂會」,並於活動結束後,安排社區服務學習,由同學協助整潔公園及附近環境,透過服務學習使參訪更加豐富及活潑,

    原住民族職涯講座、手工藝品課程及音樂會等原住民族就業促進系列活動,由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署主辦,遠東科技大學及長榮大學協辦。雲嘉南分署長柯呈枋表示,此次原住民職涯講座活動,除邀請到台南市人資協會業師為原住民朋友進行職涯分析,了解自我職涯發展的可能,活動也突破以往,藉由舉辦音樂會、結合原住民市集的方式,讓民眾看見原住民職人的態度與精神,了解他們就業與創業的潛能,另現場也提供就業諮詢服務,歡迎民眾多加利用。

   學務長陳淑利表示,近年來本校重視並積極推動品德及生命教育,透過參訪讓師生學習原住民族多元文化及生活倫理,進一步結合社區服務,加深認識原住民族永續教育之重要性。

    札哈木原住民公園暨札哈木會館於民國93年由臺南市政府設立,會館室內為研習、展示空間,公園戶外設置原住民藝術景石、原民圖騰司令台、文化廣場、瞭望台以及具有鄒式特色建築的「涼亭」,定期辦理年度活動「鄒族日」、「音樂祭」與常態性「音樂舞台」、「札哈木市集」等多項動態活動,同時提供靜態、動態活動服務,為凝聚市內原住民族情