學系特色與出路
2020/3/18 上午 09:13:00

大傳系  學甚麼?

「大傳系是要當DJ嗎?」、「大傳系是在拍電影?」、「大傳系就是在訓練記者嗎?」,這些是很多新鮮人在選系時常問的問題。其實,這些都是大傳系的學習核心之一。但還不只這些喔!

大傳系是在培育你媒體的規劃、執行、整合與產製的能力,核心領域包括新聞、公關、廣告與音像傳播。換句話說,你加入大傳系,我們的專業團隊打造你成為跨領域的「全媒體」人才。


我們擁有「傳統」與「新」媒體的校內實習中心,落實「學用合一」

因應數位匯流與新媒體的發展與趨勢,我們成立長榮大學電視台,整合既有的長榮之聲實體與網路廣播電台以及薪傳電子報,成為大傳系學生的校內實作與實習中心。未來你加入大傳系,可以在我們自有的媒體實習、成長、訓練實作的能力,更可以讓「你」和你的「作品」被看見。


多元的校內外媒體實習,打造就業的競爭力

我們提供多元的校外媒體實習機構,包括國內的各大平面與電子媒體、公關、廣告與行銷公司以及廣播與影視傳播公司。在大傳系,超過一半以上的學生,會在大三的暑假,經過我們的安排,進行暑假為期一到二個月的校外媒體相關產業實習。藉此,學生畢業後可直接進入產業界,接軌就業市場,提升競爭優勢。


長榮大學大眾傳播學系帶給你的優勢

1.因應數位匯流時代,傳播、資訊、通訊整合之產業趨勢,就業市場廣闊。

2.實施課程模組化,新聞、公廣、音像等專業知能學習,培育跨領域專才。

3.聘請一流師資,結合校內外媒體實習機構,打造學生實做與職場競爭力。

4.提供海外交換留學、國際影視合作機會,拓展學生國際視野與語文能力。

5.聘請業師參與教學以及課程的實作發表,強化與產業接軌,增加就業力。

6.南台灣第一所大眾傳播學系,傑出系友無數,業界認可南台灣第一品牌。


大傳系的出路  五大優勢

1.就業領域多元寬廣、職涯發展健全

跨域整合的學習是長榮大傳的教學特色,我們的畢業生在就業時具有跨領域的「全媒體」專業人才的競爭優勢,可以從事的工作領域相當寬廣與多元,涵蓋新聞、公關、廣告、音像及網路傳播等領域。

2.業界口碑好,實習與就業相輝映

長榮大傳系的同學畢業投入職場後,工作表現優異,普獲業界的肯定。無論是在新聞、公關、廣告、音像或網路媒介等各領域皆深穫好評。特別是本學系學生實習後往往受實習單位青睞,在畢業後受邀加入正式工作團隊!

3.系友網團結綿密,學長姊提攜看照   

本系設系23年,畢業系友近3000人,系友表現傑出,在各個媒體中居主管職者不計其數,自營媒體/公司者亦不在少數,在相關領域中已形成獨立廣大的資源網絡,更為本系學弟學妹們帶來難以計算的社會資源和社會關係,這是本學系極為寶貴的資產,亦為本系新進學生帶來廣大的就業後盾!

4.國內升學,更上一層樓

本系落實「學用合一」的教學精神,在學理傳授和實務運作皆備,因此學生系畢業生在國立與私立大學與傳播領域相關的研究所的申請,都有亮麗的表現,包括政治大學、中央大學、中正大學、台藝大、高師大、南師大、世新大學、屏東大學、高應大、輔仁大學、文化大學、銘傳大學、靜宜大學 …..等大學。

5.國際發展,視野宏大

本系著重國際視野養成及語言學習,鼓勵學生參與國際學程和國際交換,同學們亦同時申請海外實習,借以養成同學國際移動能力,因此目前在美國、澳洲、英國、韓國、日本及中國等國,不論就業或升學皆有本系優秀畢業生,這對本學系學生面對更廣大的就業平台而言,是極大的國際發展優勢!