國立空中大學函--放置TaiwanLIFE台灣全民學習平台上之磨課師教材請審慎處理
最後更新:2019/03/24

國立空中大學

 

發文日期:中華民國108年3月7日

發文字號:空大終字第1085800069號

 

主旨:因應重視課程教材與電子資源智慧財產權之政策,放置TaiwanLIFE台灣全民學習平台上之磨課師教材請審慎處理,如說明,請查照。

說明:

一、為避免教師教學時涉及智慧財產權中侵害著作權人享有之「重製」、「改作」及「公開傳輸」權益,請依循下列使用規範:

(一)請勿將未經授權之教材、簡報檔及電子資源放至TaiwanLIFE台灣全民學習平台 (http://taiwanlife.org),若有侵權疑慮請立刻撒下未經授權的教材及相關簡報檔。

(二)若未經合法授權,請勿將書商提供之教學投影片(包括原本或經修改後之版本)直接放至TaiwanLIFE台灣全民學習平台。

(三)請勿將書商贈送之教學資源剪貼成個人的上課講義,並以自編的名義(不論有償或無償)散布給學習者。

(四)侵害著作權涉及民事責任與刑事責任,為保護教師,請教師以最謹慎的態度處理教材之使用。

二、若相關教材有智慧財產權疑慮而下架之課程教材,並不會影響課程影音、學生繳交作業以及討論區附件等檔案,待教材確認無涉及智慧財產權問題後即可重新上架。