手套滲透率測試
2019/7/30 上午 10:36:00

        本中心具備化學防護手套抗滲透性測試系統,美國工業衛生師學會(ACGIH)指出,目前已訂有容許暴露濃度恕限值的有害化學物中,約有四分之一可經由皮膚進入人體造成危害,而其中絕大多數為有機溶劑。

       因此為防範化學物質接觸皮膚,應積極進行環境管理及作業管理,確實選用具有足夠防護效能之防護衣及手套以避免危害發生。

       本團隊先後接受高科技廠、醫療院所及手套製造商委託,針對防護手套化學品及化療藥物抗滲透性測試評估,目前防護手套之防化學藥品滲透性能,國際上有許多不同的測試方法,本中心職業衛生用測試方法比照美國標準測試方法ASTM F739-12及參考歐盟標準EN 374-3內容制定的我國中國國家標準CNS 14384-3。醫療用之化療抗癌藥物滲透性能測試方法則參考美國標準測試方法ASTM D6978 – 05。