長榮大學健康科學學院協助辦理 2019 年醫藥行銷師 (MR) 南區認證訓練課程
最後更新:2019/08/10

由台灣藥品行銷暨管理協會主辦、長榮大學健康科學學院協辦之 2019 年醫藥行銷師 (Medical representative, MR) 南區認證訓練課程,於 8 月 9-10 日在長榮大學開課,有多位台灣藥品行銷暨管理協會 (TPMMA) 的講師參與授課,並由長榮大學李泳龍校長擔任貴賓為學員致詞勉勵。兩天的訓練課程結束後,由台灣藥品行銷暨管理協會陳建州秘書長帶領學員進行醫藥行銷師誓詞宣誓及授證儀式。期許新科醫藥行銷師為病患及家屬、醫療產業及社會福祉永續努力。

醫藥行銷師認證制度在歐美及日本等醫療先進國家行之有年,目的在提升藥品行銷工作者需具備之專業知識與行銷倫理,以確保用藥資訊能正確傳遞給醫護人員與病患,為醫藥供應鏈的重要環節之一。台灣的醫藥行銷師認證制度由台灣藥品行銷暨管理協會於 1995 年起推動,此認證制度雖未立法,但為保障民眾用藥安全,衛生福利部食品藥物管理署已函文建請廠商優先僱用取得醫藥行銷師認證之人員從事藥品行銷工作。

醫藥行銷師認證訓練課程為通過 MR 認證前考試後、取得證照前必須接受的專業訓練課程。在長榮大學健康科學學院柯順耀院長的推動,與醫藥科學產業學系暨醫學研究所紀宗呈助理教授的輔導下,醫藥科學產業學系學生參與 MR 認證前考試比例逐年增加且屢創佳績,本年度更有四位同學獲得 400 分滿分,創歷年新高。


長榮大學李泳龍校長致詞勉勵


醫藥行銷師誓詞宣誓


醫藥行銷師授證儀式