舉起奧運之夢 運技系陳柏任首次進軍東奧 勇奪男子96公斤級舉重決賽第五名
最後更新:2021/08/02

   長榮大學運技系陳柏任31日晚間代表台灣出戰東京奧運男子96公斤級舉重決賽,學校師生守在螢幕前集氣為他加油。首次登上奧運舞台的他,就以抓舉176公斤、挺舉205公斤合計381公斤,勇奪第5名,不但為國爭光,也打破自己保持的全國紀錄,更是超越自己原本設定的第六名目標,再創佳績。

   陳柏任家住台南市東山區南勢里,高中就讀內埔農工,是台南東原國中舉重隊第一代。他非常熱愛舉重,同期好幾位選手都放棄,只有他堅持下來。他自我要求很高,訓練完主要項目一定會再加碼練習一些輔助項目,練習完後一定會做好肌體恢復的任務,甚至省下自己的零用錢買一些對訓練方面有幫助的營養補劑。對於這次生涯奧運初體驗,陳柏任給自己設定兩個目標,除了好好享受這個難得的大舞台,也希望能搶進奧運前6名的席次,他全力以赴奮戰不懈,如願達成二個夢想。

   陳柏任保有96公斤級3項全國紀錄,以及102公斤級3項全國紀錄,本屆奧運他一舉刷新挺舉與總和的全國紀錄,不斷超越自己。在舉重隊的學習過程中,陳柏任不僅接受台灣教練的訓練方式,還有俄羅斯跟中國舉重的訓練課表,打開他現在和未來的眼界。面對比賽的壓力和挫折,他都能坦然接受,再接再厲多加練習,持續進步。他把未來努力的目標鎖定在明年亞運跟2024巴黎奧運,希望能夠奪牌。

   在舉重的進擊之路上,陳柏任最感謝媽媽的支持,而媽媽對於陳柏任能代表學校,國家參加奧運,感到很光榮,她非常感謝學校與國人的關心,請大家繼續爲柏任加油。

       圖片截圖/愛爾達電視實況轉播影像

圖片截圖/愛爾達電視實況轉播影像

     圖片截圖/愛爾達電視實況轉播影像