舉重好手陳柏任:備戰明年亞運奪金牌
最後更新:2021/09/08

運技系陳柏任勇奪東奧舉重第五名獲頒獎學金 陳柏任:備戰明年亞運奪金牌

  

   長榮大學運技系陳柏任在今年東京奧運勇奪男子舉重96公斤級舉重第五名,打破自己保持的全國紀錄,學校於9月7日由創辦人黃仁村及校長李泳龍頒贈獎學金給陳柏任,給予獎勵跟支持,鼓勵他繼續在舉重之路再創佳績,也頒贈獎金給啟蒙教練林玥礽, 感謝她一路的照顧與指導,讓陳柏任在奧運會上獲得好成績。

   創辦人黃仁村勉勵,陳柏任奪下奧運男子舉重第五名,讓世界看見台灣,讓台灣看見長榮大學,校方頒贈獎學金表達對他的敬意與感謝,希望他未來更上一層樓。

   校長李泳龍表示,這次在電視上看到柏任奮力一舉,為自己設下很好的標竿,希望柏任繼續向前努力,朝2024巴黎奧運邁進。楊素冠老師也在東奧擔任舉重裁判,不管是選手還是老師都讓世界看見台灣的體育實力。學校會持續為所有的學生選手加油,學弟妹一棒接一棒,勇往直前,拚出更多台灣之光。

   陳柏任分享比賽心得,特別感謝學校對他的照顧,對舉重的支持,也非常感謝體育室楊素冠老師對他的教導,讓長榮大學舉重隊可以在全國賽有很好的排名。參加奧運會是每個運動員的夢想與目標,為參加東奧,他準備很久時間,花很長時間在平常訓練,連休息日也留在國訓中心,積極備戰。今年七月,奧運最後參賽名單出來,順利爭取到奧運參賽門票,心情相當興奮與感動,這些年努力終於有成果。

   陳柏任說,奧運比賽時他以非常放鬆的心態,享受奧運舞台,因為賽前訓練做得很好,對自己十分有把握,能打破自己的全國紀錄,非常很感動。這次奧運是他的人生轉捩點,讓他學習到很多,在未來國際賽上會更有信心。接下來的目標是2024巴黎奧運,會先備戰明年杭州亞運,他為自己設定奪金的目標,將努力提升至抓舉185公斤、挺舉215公斤,合計400公斤的成績。

   陳柏任家住台南市東山區南勢里,是台南東原國中舉重隊第一代,他非常熱愛舉重,同期好幾位選手都放棄,只有他堅持下來。他自我要求很高,訓練完主要項目一定會再加碼練習一些輔助項目,讓自己保持在最佳狀態。

黃仁村創辦人、李泳龍校長頒贈獎金給林玥礽教練

陳柏任贈送學校奧運比賽精采照片

陳柏任接受媒體專訪