全大運》十項全能奪金 王晨佑進軍杭州亞運
最後更新:2021/10/07

王晨佑成為2006年杜哈亞運蕭賜斌後,台灣首位進軍亞運的十項全能好手。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台南報導〕長榮大學王晨佑是土生土長台南人,對成大田徑場有著和別人不一樣的情感,昨在最熟悉的場地以7523分奪110年全大運公開男生組十項全能金牌,更成為2006年杜哈亞運蕭賜斌後,台灣首位進軍亞運的十項全能好手。

受疫情影響,王晨佑許久未在國內賽事亮相,前天第一項100公尺賽事左腳就抽筋,昨天換右腳抽筋,即使雙腿都抽筋仍沒有擊敗他,也是他本屆最大收穫,發覺自己心態變得正面,面對任何困難都不會輕言放棄。

昨全場都在關注王晨佑能否打破古金水於1986年所創的7599分大會紀錄,可惜他最後一項1500公尺於衝刺階段氣力放盡,用走得才通過終點線,以5分02秒61完賽,所幸有跨過杭州亞運參賽標準7300分。

王晨佑從去年就一直拚亞運達標,只是兩度挑戰都失利,如今反而在雙腿抽筋的狀況下達成,他表示,能前進亞運是肯定,還是要繼續努力,希望在亞洲最高殿堂拚出個人最佳成績。