永續生活Easy Life
2022/8/30 下午 01:44:00


2015年聯合國針對極端氣候、貧富落差還有社會平權、環境和能源等全球問題,發表了17項希望能在2030年達成的永續發展目標(Sustainable Development Goals),台灣也在2019年提出的《台灣永續發展目標》,由中央到地方,從政府到企業、公民團體一同投入永續發展的推動。

2030,這個聽起來還有點遠的時程其實已經離我們不遠,而17項目標的大大小小希望「Make a better world」的願景,目前為止究竟實踐了哪些?又還能做些什麼?

長榮大學研究發展處集結永續生活實驗室、大眾傳播系長榮之聲電台等單位系所師生,共同製播永續生活Easy Life節目,期盼透過節目與聽眾從生活層面關心SDGs議題,為台灣與世界的永續發展盡一份心力。


第二季精彩節目陸續上線,歡迎直接透過apple Podcast收聽 ↓

其他收聽節目平台↓


第一季節目介紹