【實習生招募】為自己發聲!長榮之聲第24屆實習DJ開始招募囉~
2022/9/28 下午 03:57:00

 長榮之聲第24屆實習DJ招募正式開跑!報名期間自即日起到10/31(一)晚上11點59分為止,如果你對傳播領域有興趣,不管就讀的是什麼科系,只要現在是一、二年級的同學,都歡迎你把握機會、加入我們的行列。

 廣播不是時下所謂的熱門媒體,但從1920年開始,這個用聲音傳遞資訊、心情與感動的媒體已經陪伴人類一百多年囉。

 

 進入STAR RADIO,不只能實際體會廣播的魅力,在這個「自媒體」為王的時代可以如何有效展現自己,從節目企畫、podcast主題發想、口語表達、專訪技巧到軟硬體操作,我們會透過長榮之聲的師長、業界專家的指導,和學長姐的陪伴,跟你,還有志同道合的夥伴一起在擁有與業界同步的設備、軟體與實作環境裡,用未來的兩年時光累積實力,享受大學生活的豐富體驗!


報名後,會有初階培訓課程,由專業老師帶你探索電台實習的基礎技能。

 

實習電台做什麼?長榮之聲是廣播主持人的搖籃

 *有專業的廣播設備,讓實習DJ從校園提早接軌業界。

 *節目實作時段,讓主持人分享興趣與熱情,訓練口才、展現創意。

 *意想不到的來賓,累積充滿挑戰與樂趣的主持經驗。

 *認真實習之餘,我們也用力同樂,創造美好大學回憶!

 

實習權利與義務

 *成為電台實習生的權利

  1.優先參與長榮之聲電台與大傳系或相關單位辦理的廣播、podcast專業培訓活動。

  2.校外電台或媒體製播節目與實習機會。

 *電台實習期間的義務

  1.值班:

   (1)平常班:每星期需至電台值班2至3小時,負責節目排播、節目監聽、環境維護與協助台務工作運作。

   (2)6小時班(假日班):每2或3個月1次的6小時假日班,值班時間為11時至17時。

  2.廣播作品製作:配合電台規劃,製播繳交各類作品,成品優秀者安排於頻道播出並予以加分。

  3.會議與活動參與。
 

我們需要誰?

 *守時負責
  媒體人責任重大,就算是實習,我們也需要認真看待這份「工作」的夥伴!

 *勇於嘗試
  每個人有舒適圈,但不代表我們無法突破巢臼。長榮之聲歡迎勇於嘗試,不自我設限的夥伴!

 *主動積極
  大學生活選擇多元,我們鼓勵勇於追尋夢想的朋友主動加入,一同打造無限可能。

 

報名資訊

 *報名日期:即日起至10月31日(星期一)

 *報名資格:現就讀長榮大學一年級、二年級學生皆可報名,無科系限制。

 *報名方式:本次招募採線上報名,請完成以下步驟

       1.登入本校活動歷程網站,完成本招募活動報名。(以利同學留有學校的系統記錄)

       2.點選本連結、登入Gmail,完成正式報名手續

 *研習時間:暫訂於11月5、6、12、13兩個週末
    無法參與培訓者(至少需出席/完成三分之二的課程),恕不接受報名。

 *研習課程後進行入台考試,合格者需於111年12月下旬至112年1月中旬先至電台參與值班實習。通過考核後,即為電台成員,
  享有本台實習資源與相關權利,參與台內機制及播音值班等工作。

 *長榮之聲電台保留本實習生招募計畫變更之權利。

歡迎你的加入!關於電台實習基本規定,請參酌電台官網相關說明;如有其他疑問,歡迎洽詢長榮之聲!^^