健康與保險資訊
2020/2/25 下午 02:07:00

保險

建議國際學生必須在自己的國家自行備妥至少五個月的健康保險,領有居留證之長期居留學生與外僑學生必須與由本校一起投保優質健全的台灣全民健康保險,每個月保險費僅新台幣800元左右,提供相當全面的健康服務,包括醫療、牙醫、掛號和藥品等費用。

衛生保健組

本校衛生保健組位於第一教學大樓一樓,值班時間為 8:10 至17:10。衛生保健組備有非處方藥物,並可以提供簡單的健康程序,例如檢查體溫和血壓。

流感預防措施

如果你的體溫超過37.5℃,建議不要到校上課,在家修養或直接尋求醫療照顧,避免到公共場所。在台灣的生活習慣,如果你已經罹患感冒或咳嗽,且需要與其他人近距離接觸,戴上口罩是有禮貌的方式。

醫療突發事件

如果發生醫療緊急情況,請直接撥打0910981575(國際事務辦公室)尋求幫助。

Dengue fever登革熱

近年來,高雄和台南地區出現蚊蟲病、登革熱病例。在台灣生活有感染登革熱的可能性,請學生應保持生活環境周圍沒有積水。