消防尖兵 - 模擬實作
榮獲2019 QS世界大學星級評等四星殊
108Open Campus 校園開放日
消防署竹山訓練中心參訪

學程簡介

我們有充滿熱情專業的老師,我們有積極開心有目標的學生,共同開創未來

本學士學位學程的設立結合了安全衛生科學學院的職業安全與衛生學系、職業安全衛生與職業醫學研究中心、及職業暨環境與食品安全研究中心之系所教師、綠能與環境資源學系及各中心博碩士級研究人員與設備,透過與消防機構、研究單位及國內外企業的合作,建立基礎、實務及應用發展的研究方向,推動消防與安全相關產學合作,給予學生多元的學習環境及實作機會,並回饋社會提供優秀之人才及服務。

本學程目標

(1.)以培育消防安全專業人員為目標,培養具備消防防災技術、實務管理及火場鑑定技術之專業人員。

(2.)對工業應用有興趣的同學,本學程設計的課程模組將能使同學兼具工業安全管理的專長。

學生未來出路:

(1.) 課程設計可協助通過考試取得消防設備士、消防設備師、職業安全衛生管理員、職業安全管理師、工安技師等證照。

(2.) 積極輔導學生參加國家考試成為消防機構或勞動機構公職人員。

(3.) 亦可從事消防工程及安全產業專業規劃、設計、施工、監造及研發工作,或進入企業成為職場消防或安全管理專責人員。

此外,本校戮力提昇學生外語及資訊能力,推動學生參與產學合作計畫,增進理論與實務之驗證學習,成效卓越,俾使畢業後與社會無縫接軌。

國家考試及證照取得:

本學程自成立以來僅短短三年,即考取消防設備士三名,防火管理人證照105人,成績卓越。