關於我們
2018/7/27 下午 04:47:00

       隨著科技文明的進步,引發火災爆炸的因素與日俱增。如樂園的表演引發的大規模觀眾傷亡及漫長的傷者復健之路、高雄爆炸所造成的街道撕裂翻身、及工業大火一切化為烏有。目前國人對消防及安全的認知漸臻成熟,本著社會責任,本學程將以培育消防安全專業人員為目標,依照學生的興趣,培養具備消防防災技術、消防實務管理、及火場鑑定技術之專業人員。對工業應用有興趣的同學,提供的課程模組或與職業安全衛生系的輔系或雙主修的規劃,將能使同學進入工業安全管理的專業領域,倍增個人專業優勢。本學程本著理論與實務並重之理念,將督促學生考取消防及工業安全專業證照,提升未來的職場競爭力。

 

         本學士學位學程的設立結合了安全衛生科學學院的職業安全與衛生學系、職業安全衛生與職業醫學研究中心、及職業暨環境與食品安全研究中心之系所教師、各中心博碩士級研究人員及設備,透過與消防機構、研究單位及國內外企業的合作,建立基礎、實務及應用發展的研究方向,推動消防與安全相關產學合作,給予學生多元的學習環境及實作機會,回饋社會提供優秀之人才及服務。