護理視野 — 為充滿活力的未來打下堅實的基礎 

將一位有前途的學生變成卓越的護理師需要什麼? 在長榮大學護理學系,我們相信使用親身實踐的指導教育,將在教室中發生的狀況轉變成在醫療場域內外發生的情境。

長榮大學護理學系的學士(BSN)課程,著重於實踐臨床實務和護理專業知能的結合,建置擬真模擬示範病房練習,並為學生提供國際護理研修機會,以及鼓勵雙學位進修。我們還提供與健康管理學院各系所的課程合作,提供「長期照護」的專業知能訓練,反映當今醫療保健的變化。

那些特別的原因使得長榮大學護理學系走向學生和他們的家庭,其中包括:

  • 創新的學士課程,融合理論、實務和研究
  • 健康管理學院護理學系和長榮大學各學院的雙學位課程
  • 拓展國際視野,提供海外護理研習機會
  • 與優秀醫療機構 (成大醫學中心、奇美醫學中心等) 的教學合作
  • 擁有豐富經驗的學界、業界傑出教師指導


我們如何教 ?  以「傳統結合科技」、由「教室走進社區」

我們非常重視社區參與和跨文化、跨專業的學習。我們建置現代化的模擬實驗室,立基於團隊合作的臨床實務和輔導計劃,旨在幫助學生為各種患者的護理專業做好準備。我們亦鼓勵學生參與以學生為主的活動 (系學會、系友會)、國際護理研習,從生活和學習的角度,擴展學生在護理專業學習的體驗。


世界就是我們的教室

滿足不同患者群體的需求,需要擁有豐富文化知識和敏感度的護理師;由於對全球關注新興健康風險的護理師之需求日益增加,這就是為什麼我們致力於提供國際護理研習選擇的原因。學士生有機會通過護理學系甄選,至海外進行為期一個月的國際護理研習,透過實務體驗,將台灣醫療體系與他國進行比較,瞭解他國社區和心理健康護理。